Ты обманешь

Тамара Буцен
Ты обманешь меня, ты обманешь.
Виновато губу закусив,
Понуждаясь не ранить - поранишь;
И, слова подбирая в мотив,

Их рассыплешь неловко, нескладно
Через пень да колоду - бегом.
И забавно звучат, и отрадно,
И, как водится, всё не о том.

Не о прошлом - прошло и забылось.
Не о будущем - нет ему дня...
Ах, как сердце тоскливо забилось:
Не клянись - ты обманешь меня.

           07.06. 2021г.