Лавандовый рассвет

Лариса Самонина
В тёмной зелени веранда -
Золотистый жду рассвет.
Мне цветущая лаванда
Шлёт сиреневый привет.
Запах терпкий и пьянящий
Кружит голову слегка.
Воздух влажный и бодрящий,
Ведь поблизости река.
Первый луч упал на крышу,
Бросив тень к моим ногам.
Мой дурман уносит выше
Дерзкий ветер - хулиган.
Соловьи щебечут вяло,
Сбросив перья невзначай...
Завернувшись в одеяло,
Пью с жасмином крепкий чай.
Вот и пчёл лихих команда
Приземляется в цветник.
Первой встретит их лаванда -
Сладкой прелести родник.