В саду на стыке лета и весны

Марина Житникова
На стыке лета и весны в саду рододендронов
Вы не найдёте мишуры, полистеролов.
У входа-выхода цветы лучами света
Встречают, провожают нас. И шлют приветы
То Ины пламенные лепестки, благоухая пряно,
И Фей   сиреневой мечты. Где меломаны,
Увидев в розовых цветах кусты Димаша,
Услышат, да не впопыхах, не звуки марша,
А трели-переливы птиц, дроздов и прочих,
Природой созданный мотив любовь упрочит.
И в буйстве ароматов, форм, цветов оттенков,
В лесном саду, где среди крон зарделись ветки
У Илзе Бабитской, погожим днём ещё не ветхи
Воспоминанья о былом, как праздник в детстве.



Стихотворение родилось после посещения Бабитского
сада-питомника рододендронов, где различные сорта рододендронов
называются: Ина, Фея, Димаш Кудайбергенов, Илзе Бабитская и т. д.