Шкаф сбережений

Казакова Наталья
                Ад
      Народу над народом власть дая,
      Она свершает промысел свой строгий,
      И он невидим, как в траве змея.
                Данте, "Божественная комедия".
      


Нелли Ивановна копит деньгу
пачки припрятав в копилке в шкафу
чёрные дни не наступят пока
Нелли Ивановна копит в быка
в чай, в носорога и в мягкую рысь
в пыльных шкафах её
здесь родились
Тугрик зубастый и коник Алтын
розовый Фунтик, Манат-богатырь
что-то скворцовое в синих штанах
это, наверное, будущий Франк
Ливрики-яйца и глупый Песо
старость - не радость, а трещин лицо
спят на кушетке подагра, невроз
мучает кашель порою до слёз
старый букет ненавистных шагов
до унитаза ползёшь на врагов
дальше по стеночке к чайнику чтоб
пенсионер не жилец, а микроб
вот вакханалия
вот риббентроп
шкаф сбережений тут главный окоп