Полёт души

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Среди берёз и вековых дубов
Душа гуляет, волей наслаждаясь,
В порывах страсти с ветерком сливаясь,
Так и скользит среди густых кустов,
В их лапы бескорыстно погружаясь.

Купается душа в густой листве,
Не зная ни забот, ни прегрешений,
В росе любуясь виду отражений
Сливаясь с ними в зыбком естестве,
Не ведая ни зла, ни оскорблений.

Полёт красив и нет душе преград,
Она ещё не пачкана делами,
Которые не смыть уже с годами,
Те, что Господь ей даст в замен наград,
Те, что по жизни мы зовём грехами.

У грешных душ полёт уже не тот,
Им трудно с грузом в небеса подняться,
Так у корней они всю жизнь влачатся,
Найти пытаясь нужный поворот,
При том, не уставая возмущаться.

Так для чего я это написал?
Дай Бог вам всем полёт души небесный,
Чтоб средь берёз и тех дубов известных
Душа могла найти родной причал,
Услышав слов в свой адрес много лестных.

   07.06.2021 г.