Берегу в своей памяти

Екатерина Бравистова
Берегу в своей памяти утро и кофе , сваренный в турке.
Нет, не после бессонной ночи. Все это стАро.
Я влюбилась в извилистые переулки
У подножья горы высокой  Муссы Ачитара...

Из окна ресторана - вершины в снегу, внутри - запах гвоздики...
В сердце снова покой и уходит моя тревога...
Так отчётливо помнятся горные пики.
Это дАршан - свидание преданной с Богом.

Чашка белая та на столе, словно платье невесты..
Безмятежное утро пронзили потоки яркого света!
Если хочется мне вернуться, так в это место,
Где сквозь камни находят дорогу цветы совершенного цвета.

Облака уходят в простор, в синеву, бесконечность,
Рек изгибы звучат словно струны певучей гитары,
Я в свободе своей узнаю эту высшую вечность!
Разрушаю все старое ради тебя, Мусса -Ачитара!

7.06. 2021.