1. Прозвище

Саша Герцен
Зайди и среди бела дня
У гипермаркета в сортире
Поплачься снова, размазня,
О бывшей жёнушке-проныре.

Роняя слёзы в унитаз,
Бумагой сопли промокая,
Взвой, бестолочь, в который раз
Что бывшая, мол, не такая.

Видать, тебя не без вины
В далеком детстве, в душу целя,
Назвали грубо пацаны
Позорным прозвищем Тюфтеля.

Смеялся над тобой квартал,
А дальше, по законам стаи,
Ты из Тюфтели Тюфтей стал
И им остался, подрастая.

Так надо было боль нести
В себе всю жизнь, страдая кротко,
Чтоб вокруг пальца обвести
Тебя в конце сумела тётка.

Рыдай, слюнтяй, сходи с ума,
Пока она в твоей квартире,
Клейми, неверящий Фома,
Её в очередной сатире.

Придёт она, хвостом вильнёт -
И ты готов ко всепрощенью.
Глядишь, повесишь ты, банкрот,
Её опять к себе на шею.

А нет, жизнь проводи в тоске,
Один неделя за неделей
Сиди и плачь на стульчаке
Несчастным маленьким Тюфтелей.