Птицы юной мокрые глаза

Тимофей Голяндин
Дым сигареты убьет кислород
Они медленно травят себя
Бледные глаза смотрят вдаль куда-то
На серый день, в котором пустота

Нет праздника в этом дыме кривляний
Вместо личностей - лишь мишура
Юная птица в клетке странных страданий
Я вижу вопросы в этих мокрых глазах

"Что?", "Для чего?", "Зачем?" -
Переламывают крыльев кости
Ты пришёл в этот мир ни с чем
Но что оставишь для тех, кто после?

Но лишь дым изо рта, и в душе - пустота
Продолжают тебя убивать
Такие бледные глаза, и по щеке - слеза
Просят последнюю возможность дать

Видишь листик с ветки? Лови!
Собери гербарий. Твои листья - цветы
Подними глаза свои к небу -
И пусть осень твоя станет летом