люблю тебя

Звук Дождя
Люблю тебя, как это глупо.
Хочу сказать и не могу.
Хожу вокруг и ножкой тупо,
А ты не хочешь, сласть к столу.

Люблю тебя, но это тяжко,
Когда один рычишь в ночи.
Смотрю в окно и вновь с натяжкой
Пытаюсь грызть тоску, кричи!

Люблю тебя и непрерывно
Шепчу как мантру слово «смерть».
А ветер хлещет заунывно
Меж рам песком, стонать не сметь!

Люблю тебя, как это глупо!
Хотеть всего, но не иметь.
Смотреть на жизнь впотьмах и тупо
Стараться взять или посметь…

Люблю тебя, а ты ведь знаешь.
Но молча сверлишь в никуда.
И годы без отчёта старишь
И шлёшь приветов в навсегда.

Люблю тебя, а может просто
Обнять друг друга и всплакнуть.
Иначе призраки погоста
Затянут небо, не взглянуть…