У девчонок у мальчишек! Игровые стихи

Алёна Раннева
У девчонок – ямочки,
У девчонок – бантики,
Сумочки и фантики,
Ленточки и лямочки.

У мальчишек – пряжки,
Пиджаки, рубашки,
Самокаты, клюшки,
Пушки, колотушки.

У девчонок – солнышки,
Брошки и заколочки,
Бусы, завитушечки
И хо-хо-хотушечки.

У мальчишек – склянки,
Сабли, пушки, танки,
Кепки и фуражки,
Рваные кармашки.

У девчонок – глазки,
Как у феи в сказке,
Голосочек звонкий –
Такие вот девчонки!

У мальчишек – кулаки,
На коленках – синяки,
Ссадины и шишки –
Такие вот мальчишки!

А бывает всё наоборот!

У мальчишек – ямочки,
У мальчишек – бантики,
Сумочки и фантики,
Ленточки и лямочки.

У девчонок – пряжки,
Пиджаки, рубашки,
Самокаты, клюшки,
Пушки, колотушки.

У мальчишек – солнышки,
Брошки и заколочки,
Бусы, завитушечки
И хо-хо-хотушечки.

У девчонок – склянки,
Сабли, пушки, танки,
Кепки и фуражки,
Рваные кармашки.

У мальчишек – глазки,
Как у феи в сказке,
Звонкий голосочек,
На плечах – платочек.

У девчонок – кулаки,
На коленках – синяки,
Бег и велогонки –
Такие вот девчонки!

Но, лучше пусть будет наоборот,
А мы прочитаем сначала:

У девчонок – ямочки,
У девчонок – бантики,
Сумочки и фантики,
Ленточки и лямочки...

Можно самим сочинить такие стихи
Про мальчишек и девчонок...*


* Дети играют с удовольствием, потом это продолжается долго. Авторы появляются талантливые. Сразу предупреждаю, не унижать девочек и мальчиков, только шутить.