Под сенью дуба

Алёна Кулакова
Под сенью дуба, на пеньках
Воссели, доблестью сияя...
Нет, речь не о богатырях.
Хотя... Поэзия святая-
Есть ратный путь из битв и дней,
Когда залечивают раны
Поэты. И богатырей напоминают безустанно .
Они выходят на дуэль,
Что нынче слэмом величают.
Души распахнутая дверь
В свои чертоги привечает.
И вот он, дядька Черномор
Громоподобно рубит ямбом.
И слышен слог во весь простор!
Благая весть летит над садом:
« Русалка! В наших-то краях!
 Неужто тоже рифмы пишет?»
Мелькнула навка на ветвях
И забралась от всех повыше.
Но кот Баюн не новичок ,
Не раз спускал русалок с дуба.
Дописан сказочный отчёт,
А значит закатайте губы,
Кто невод сплёл в лукавый стих,
Кто вожделеет только славы!
Хоть в слове тот и скор, и лих-
У котика свои уставы!
И всех по очереди, в ряд
Златою цепью ( так эффектней),
И чешуёю кто горят, кто сотрясает дуб столетний,
Скуёт доселе в кандалы
Нескушных пушкинских куплетов,
В которых черти и коты,
И белка, и комар, и лето!