После ливня будет тишина...

Элея Глосар
После ливня будет тишина,
После вьюги - ледяной покой,
После крика утихают голоса,
После стужи наступает зной.
Ненависть не может сделать вдох,
А Любовь на выдохе молчит.
Грусть ложится пылью на порог,
Гость ушёл от тысячи причин.
На столе разорванный портрет,
Не дописанный, заброшенный роман.
Виноват остался человек,
Он вчера несдержан был и пьян.