Порой мы знаем...

Семён Тетёркин
порой мы знаем о чем плачем...
и улыбаемся чему,
но все же так, или иначе,
найдутся те, кто не поймут.
мы тем бываем незаметны,
к кому стремимся всей душой,
о ком снимают киноленты,
а он окажется....чужой.
и нас бывает утешают,
не те, с кем хочется мечтать,
а где-то, кто-то пропадает,
и ничего не хочет знать.
и зная, что нас угнетает,
мы часто горько бьем в набат,
а чья-то фраза лишь простая,
брильянта чище в сто карат.
нужна ли нам на самом деле,
тоска зелёная в душе,
ведь так горька ли та потеря,
что в сердце, как печать-клише.
                ***
порой не знаем, о чем плачем...
и улыбаемся чему
но все же так или иначе
найдутся те, что нас поймут.
мы вихрем счастья унесемся,
и даже не нужны слова,
и с радостью в глазах проснемся,
увидев тень того едва,
кто бродит долго очень рядом,
и вроде словно невзначай,
одарит нежным своим взглядом...-
и на земле как будто рай.
25.07.16 г. (корректировка и дополнение 07.06.21)