Любовь

Евгения Кулишова
Стих написан моей мамой Ириной Кулишовой 15 февраля 1995 г.

Любовь исчезла! Её убили...
Не видел никто – когда и где.
И только сегодня о ней хватились:
Ходили долго, искали везде.

А между тем меркнул мир весь вокруг,
Повеяло холодом слегка,
Исчезли все краски цветные вдруг,
И птичьи умолкли голоса.

И стало всем страшно – ужасна суть.
И собрались на совет тогда:
– Быть может найдём её где-нибудь?
– Быть может она ещё жива?

И двинулись в путь по кромешной тьме,
И долго брели, и познали ад
Во всей его горестной полноте,
И даже хотели идти назад.

Но ветром тёплым повеяло вдруг,
И крикнул кто-то: "Она жива!"
И все рванулись навтречу ему,
И... обезумела вся толпа.

Каждый неистово рвался туда,
Дико крича всем: "Моя Любовь!"
Но голос сорвался вдруг с высока,
И содрогнулась земля от слов:
"Вы не достойны её, господа!"