Быть собой уместным...

Алексей Плотников 65
Придумав цель себе "во благо",
Мы забываем то понять,
Что станем узником "ГУЛАГа",
В котором жить, чтоб достигать.

Отгородивши всё забором,
Где с вышек будут охранять
Ограничения с притвором,
Чтоб в цель собой себя стрелять.

Конечно, глупо жить без цели,
Умом собой не управлять.
Но вспомни, в детстве всё имели,
Не ставя  -  что-то достигать.

С годами сложится прозренье,
Что цели тот лишь ворожил,
Кто убежать решил в стремленье
К чему-то лучшему, чем жил.

Пойми, что жизни изученью,
Познанью всех её красот,
Поможет тонко излученье
Той сути, что в тебе живёт.

Коль утопаешь в раздраженье,
Не принимая здесь сейчас,
На время цели достиженье
Даст призрак счастья. Это шанс!

Начать с собою соглашаться,
Вникать в причины суеты,
В которой надоело драться
Уму и сердцу, словно ты

Не есть то целое, живое,
В котором мир и благодать,
И управляют тобой двое,
Один вперёд, другой назад.

Услышь из сердца направленье,
А ум поймет и проведёт
Твоё земное вдохновенье
И сквозь огонь, и через лёд.

Жизнь состоит из путешествий,
Где каждым мигом здесь сейчас,
Всё зазвучит душевной песней
Из глубины и всякий раз

Пока живёшь и веришь честно,
Что всё, как есть, тебе дано,
ТЫ цель, которая уместна
Всегда, во всём, что суждено!

А.Плотников