Отрывок из поэмы

Игнатьев Владимир
Ночь паутиной грёз
На маленькой судьбе,
И мириады звёзд
Опять манят к себе,
И между трёх дорог
С разлукой на один
Осмеянный Пьеро,
Усталый Арлекин.

Он бросил балаган,
В котором рос и жил,
Почувствовав обман
Во всём чему служил,
В придуманных словах,
В наигранных слезах,
Разгневанных глазах
И жаждущих губах.

И вот бегут пути
Неведомо куда,
И где-то впереди
Вечерняя звезда,
И он опять идёт,
Идёт к своей звезде,
Всё выше, всё вперёд
В бездонной пустоте.

Средь сотен разных лун
И мириадов звёзд
Он выбрал лишь одну
И сердце ей принёс,
А по земле идут
Солёные дожди:
Мальвина, я приду,
Мальвина, подожди.

И голос вновь летит
В глухую пустоту:
Мальвина, подожди
Мальвина, я приду.
И что ему с того,
Что вымок, что продрог
На главной для него
Дороге из дорог?

Он сделал выбор свой:
Идёт он сквозь года
Туда, где голубой
Звездой его мечта.
Но пролетят года,
Любовь его храня,
И вырастет звезда
В начало утра дня.