Культ жён

Эдуард Шлотгауэр
Женщина сильна - желанная, искомая!
Взгляды с интересом очень молодят!
Женщина - твердыня, слабостью окована,
Прячет свой секрет в единственных глазах!

..А глаза любуются, седин не замечая,
В них с полвека уж цветут цветы;
Путь жасминный вместе выстилали
С ней, с любимой, мыслями чисты!

В мыслях легче перейдёт границу
Женщине в страну, где царь - Любовь!
Безуспешно ищут там царицу,
Сами же не слышат этот тихий зов!

Женщина заметит, и поймёт изюминку
Глаз мужских, где с Марса жар, и боль:
"От планет сигнал: Сатурн с Меркурием,
Есть Нептун; Юпитер - старший бог!"

Лёгкий флирт с небесными владыками -
Это женские победы без войны!
У этрусков, окруженных дикими
Племенами, был особый культ жены!