Стоит статуя

Гена Сергиенко
все гости получили невероятный шок,
когда братишка малый решил прочесть стишок.
залез на табуретку и ручку протянул,
замешкался, а гости ему: смелее, ну!

смелее, так смелее, мой братик был речист -
прочёл вместо чего был у изваянья лист:
стояла, мол, статУя, естественно, гола,
но на пикантном месте растительность была.

и после этой фразы повисла тишина,
один жевал лениво, другой глотнул вина,
не растерялась мама: сынок, какой разврат!
кто научил сей каке? а тот: конечно, брат.