Русская рулетка

Дмитрий Подгорнов
Сначала всё было не так,
и не было здесь слова,
я сам себе был главный враг,
хотя желал иного.

Я жить не мог в самом себе,
я всё стремился выше,
как будто в страшной ворожбе,
я голос смерти слышал.

И вот сейчас, всё хорошо,
блаженство входит в душу,
хоть за окном с утра свежо,
но мне тепло и в стужу.

Как будто, что-то удалось,
решить в своей природе,
там, где была извечно злость –
покой царит в свободе.

Но жизнь-то, всё-таки прошла,
и унесла все шансы,
поэтому, мои дела –
писать о жизни стансы.

Поэтому, я приуныл,
и русская рулетка –
игра, которой подарил,
я свою душу, Детка!

                8.06.2021