966. романс. разогретая память посмела..

Владимир Дубровский 3
   

                Постарела дуплистая ива,
                Подросли молодые дубки...
                Наш "роман" без крамольное чтиво
                Взяли вольные мысли в штыки.
                Разогретая память посмела,
                Вдруг, в заложницы молодость взять,
                В ней далекое, счастьем, запело,
                Снова в жизнь ворвалось изумлять.               
                Я в ее увлекательном кроссе
                Встречей с новым всегда дорожил,
                В гулком внутреннем честном опросе
                Беспристрастным судьей послужил.
                Невдомек тогда было повесе,
                Что измена рождала слезу...
                Завтра я к вам, на старом экспрессе,
                Муку, бабку - ягу, привезу.
                Привидений растрепанных кукол
                Их ансамбль из властительных снов
                Я тебя, как шпионку, застукал,
                Как громилу любовных основ.