Лиса, рыжехвостя плутовка

Забава Путяшная
ЛИСА, РЫЖЕХВОСТАЯ ПЛУТОВКА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Рыжехвостая плутовка –
ЛИСКА, ЛИСОНЬКА, ЛИСА,
Всех обманывает ловко,
Хитроумная краса.

Рыжий хвостик выставляет –
ЛИСКА хитрости полна,
Вновь зверями управляет –
Лесом правит всем она.
 
Дружат с ЛИСОНЬКОЮ волки –
Поголовно всё зверьё,
Ходят всюду кривотолки,
Что Таптыгин друг её.

Мишка часто косолапый
Держит с ЛИСКОЮ совет,
Даже скромный лось сохатый
С ЛИСКОЙ дружит много лет.

Ёж заходит к ЛИСКЕ в гости,
Если нужно в трудный час,
И совета сразу просит,
Как же жить ему сейчас.

Дарит ЛИСОНЬКА советы
Очень ценные вполне,
Помогает всем при этом
Мудрым словом в тишине.
 
Чтоб в лесу прекрасно жить,
Нужно с ЛИСКОЮ дружить…

Забава Путяшная