День рождения Карлсона

Иван Есаулков
В день рождения Карлсона – 8 июня – его поздравили и представились герои сказок А. С. Пушкина

ЦАРЬ ДАДОН:
Про тебя увидел сон
Я, великий царь Дадон,
И решил сюда прибыть,
Чтобы, Карлсон, подарить
Золотого петушка.
Уезжаю. Ждут войска.

ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА:
Я – известная девица,
Шамаханская царица,
И меня красивей нет.
Ты – мужчина в цвете лет!
Может, Карлсон, породнимся
И от всех уединимся?
(Тут она захохотала
И, как в сказке, вдруг пропала).

ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК:
Я могу с высокой спицы
Постеречь твои границы.
Если будешь ты скучать,
Можем вместе полетать.

ЗВЕЗДОЧЁТ:
Я – известный звездочёт –
С днём рожденья поздравляю,
Избавленья от хлопот
Тебе, Карлсон, пожелаю.
Золотой мой петушок –
Новый для тебя дружок!

КОРОЛЕВИЧ ЕЛИСЕЙ:
Королевич Елисей
За невестою своей
Ездил много-много дней,
А сюда я прибыл с ней
Вас на свадьбу пригласить –
Ей через неделю быть!

ЦАРЕВНА:
Королевича любила
И его не позабыла,
Много испытала бед,
Но теперь терзаний нет.
Мы на свадьбу вместе с ним
Всех вас пригласить хотим!

ЦАРИЦА:
Своенравная царица,
Я не стану больше злиться!
С днём рожденья поздравляю,
К нам на свадьбу приглашаю!


ЧЕРНАВКА:
Я царевну пожалела,
Погубить не захотела.
Буду снова ей служить,
Для неё и мужа жить.

ЦАРЬ САЛТАН:
Я сидел в своём дворце
С грустной думой на лице,
Но, услышавши купцов,
Ехать за море готов.
И приехал я сюда,
Чтоб поздравить, господа,
И поэтому сейчас
Поздравляю, Карлсон, Вас!

КНЯЗЬ ГВИДОН:
Я – известный князь Гвидон
К Вам приехал на поклон,
Принимайте поздравленье,
Друг мой Карлсон, с днём рожденья!

ЦАРЕВНА ЛЕБЕДЬ:
Я Гвидона полюбила
И с отцом соединила.
Оба счастливы и я,
Мы теперь – одна семья,
Матушка царица с нами,
Послала всех нас за вами!

ТРИДЦАТЬ ТРИ БОГАТЫРЯ:
Тридцать три богатыря
Ехали сюда не зря:
Мы хотим вам послужить!
Только где мы будем жить?
Тяжек воздух нам земли,
Мы под воду бы ушли.

ПОП:
Я, Карлсон, - знаменитый поп!
Сюда к тебе приехал, чтоб
Тебя работать пригласить,
Могу пять эре предложить,
А это чуть ли не полтинник!
Так соглашайся, именинник!

БАЛДА:
Я, Карлсон, тоже приехал сюда,
Самый известный работник Балда!
Не соглашайся работать, пока
Поп не захочет иметь три щелка!
Если не сможешь ты, я помогу
И их поставлю, нисколько не лгу!

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

Кот, хожу я по цепи,
Мудрость у меня в крови,
Прилетай ко мне на дуб,
Очень ты мне, Карлсон, люб!