Мелодия души вещает...

Николай Орлов 3
Доходных мест не обещает,
Не длит деньзнаковый бардак,
Мелодия души вещает
Само собою, просто так

Обыкновенной речкой льётся,
Блестит серебряным ручьём,
Весёлым зайчиком смеётся
Всеослепительным, причём,

Никто земной не видел Бога,
Так мудрецы мне говорят,
Но я же, ведь, не лежебока,
Его огнём глаза горят...

Быть может, Он и невидимка,
Его одежда - Красота,
Рассвета золотая дымка,
В закате алом высота...

Глаголет тишиной Всевышний
Лесной и между зимних звёзд,
И яблонькой весной, и вишней,
И строя мост ввысь после гроз...

Звучит спиральная орбита,
Аккордами наполнен сон,
Весь мир поэзией пропитан,
И спорить с этим не резон.

Из нот и рифм всё Им творится,
Любой из нас тому пример,
Сам насладись, как говорится,
Любовью - атмосферой Сфер!..

Гармония - всему начало,
Стихий божественных стихи,
Оплот сердечного причала,
Волной смывающий грехи,

Простой сохи святая правда,
С росой упавший крест с небес,
Чтоб искупалась в искрах травка
И, как мессия, день воскрес!

Звенит капель и каждый атом,
Прошу, конечно, извинить,
Меж райским садом здесь и адом
Есть струнки тоненькая нить,

Но мнится мне, что не случайно
Необходимы волшебство
И недосказанность, и тайна,
И сказочность, лишь для того,

Чтоб, как бы жизни не мешала
Боящаяся света тьма,
Душа дышала, лад вмещала...
Бог - это музыка сама!..
      08.06.2021.