Ещё сильнее я скучаю

Пётр Тютюнник
Мои стихи – как сумасброды:
Всё время тянутся ласкать.
Меня несёт к тебе сквозь годы,
Зачем, рассудку не понять.

Наверное, проказник гений
Толкает искренне любить.
Но много так несовпадений,
Что страшно даже шаг ступить.

Ты часто рифмою играешь,
Но и казнишь легко потом.
Как чайник, быстро так,  вскипаешь,
И шпаришь души кипятком!

Я растерялся и не знаю,
Забава это или суть,
Всё по инерции мечтая,
Что «мы с тобой когда-нибудь…»

А, стоит мне к тебе прижаться,
Всё исчезает у черты.
И долго мне потом плеваться
За слабости своей мечты.

Но, сделав вид, что не вздыхаю,
Что мне совсем не до любви,
Ещё сильнее я скучаю,
Читаю строчки все твои!

Живого нет в сухом полене,
Его водой не оживить.
«Собака (вредная) на сене»
И та  могла тайком любить!

Свободной бабочкой порхала
Ты в свете солнечных лучей.
Так, может, ты о том мечтала,
А я…прилип, что тот репей…