Мир меняется в худшую сторону

Мария Романова 15
ego eram, ego autem...
Мир меняется в худшую сторону,
Облака над землей и тучи.
Кружат серыми стаями вороны
Разделившие солнце поровну,
Расколовшие землю по случаю.
Эти игры страшны и чудовищны,
Это копии, а не подлинники,
Кто вы, судьи, а может быть боги?
Обрядившие мир в намордники...;
Приказавшие людям быть..
Не людьми, а бесплотными тенями...
Кто вы, чтобы нам говорить -
Преклонить перед вами колени.
Чтоб наказывать и судить,
Запрещать нам дышать, смеяться,
Запрещать вольной жизнью жить,
И под масками растворяться.
Я живая, я буду и есть...
Мне свобода дана от рождения,
И не сможет никто стереть
Моё имя...и числами сжечь
Мою душу, по злому велению.
Разум МОЙ... и стихи и книги,
На костер инквизиции, в печь?!
Ради горстки ублюдочных психов
Навзничь нам, по приказу лечь...
Но всегда есть узда на ЛИХО,
И на каждого есть свой меч.