Не заставляй меня скучать

Пётр Тютюнник
Декабрь нас разлучил опять.
Приехать стало очень сложно.
Не заставляй меня скучать,
И так мне дышится тревожно.

Косой безжалостной ковид
Редит моих друзей колонны.
А тут ещё и ты в обид
Глядишь колодец обречённо.

Так много жизнь недодаёт,
Ты песни грустные заводишь.
Алён, ну, страсть же подождёт!
Зачем ты так себя изводишь?

Я жду тебя в свои края
Душой давно, но разум знает:
Ты там, где Родина твоя,
Где долг родным не отпускает.

И я – невольник тех же «пут»:
Предав всех, бросив – кем я стану?
С тобой я искренен, не плут:
Во мне с рожденья нет обмана.

Не заставляй сжиматься грудь
В комок неистовой печали.
Ты потерпи ещё чуть-чуть,
И выдаст нам судьба «медали»!

Мёд будет литься по усам!
Ты будешь сказочной невестой!
Когда я здесь останусь сам,
Не будет так бесценно место.

Я в тот же миг куплю билет
И улечу с мешком подарков!
Там, в серебре уставших лет,
Пойду с тобой осенним парком.