Ты просто заигралась

Пётр Тютюнник
Под зиму ощущается ясней,
Что без любви – пустые все слова.
Ты просто заигралась в рифмы дней
Тогда, когда и я так ждал тепла.

То я по ненасытности скучал!
И жилы рвал в разлуке тоже я!
Не призрак литгероям отвечал -
За строчками жила душа моя!

Рисуясь перед дамами в стихах,
Ты испытаний выдумала срок,
Не замечая главного в словах,
Не думая о том, как одинок.

А я тебя ведь каждый день молил,
Что, отдаляясь, стынет теплота.
Там, за пределом всех возможных сил,
Уже душой владеет пустота.

Не в книжках совершается роман.
Ты так и не расслышала меня.
А счастье, словно утренний туман,
Рассеялось под натисками дня.