Синоптики сказали, что дожди...

Евгения Сабур
Синоптики сказали, что дожди
С тобой нас ждут на будущей неделе.
Ты стойко непогоду пережди
Запомни: у всего есть свои цели.

Воды предназначенье - очищать,
Дарить спасенье страждущим от жажды.
Так стоит ли стихию осуждать,
Что вымокнем до нитки мы однажды?

Ты не грусти, пусть льёт на нас вода,
Ведь летом, ты же знаешь, так бывает.
И помни: после сильного дождя
Сильней на небе радуга сияет.