взрослые девочки плакать идут домой

Александрит Мина
Утро щебечет, птицей стучит в окно.
Я улыбаюсь, видишь как мне смешно,
я хохочу: "эй, детка, проснись и пой
"
И просыпаюсь. растерянной и немой,

пальцами в простынь - если закрыть глаза,
можно забыть о том, что смотреть нельзя,
голос срывая с веток твоих стихов,
не повторять, что это всё не любовь,

вытолкнуть, выкричать, выреветь. status quo,
пластырем рот заклеить и - ничего,
вроде бы как почти что в ладу с собой.

Взрослые девочки плакать идут домой.