У тебя на ошибки ещё есть года

Пётр Тютюнник
А, наверное, можно кипящую кровь
Принимать за судьбу, как и страсти порывы.
И, прикинувшись глупым, поверить в любовь,
И катиться в незнании к краю обрыва.

Пусть бы просто по ветру кораблик несла
Суета будних дней, сколь их там не осталось.
Ведь живут же другие, сжигая дотла
То, что вроде бы, вечным в груди называлось.

И, когда нужно будет с обрыва упасть,
Вспомнить светлой улыбкою эти мгновенья,
Что случились, как чудо, у жизни отнять
Пусть и горстку тепла, пусть и миг вдохновенья!

Ты бежишь…Хлещет снег в самолета стекло.
Новой строчкою прошлое ты обнимаешь.
То – любовь? Или душу стихами влекло?
Не расскажешь, ведь ты и себя не читаешь…

Если выбор принять, не смотреть наперёд,
Осторожно весь мир обнимая в полёте,
То, возможно, мы как-то продержимся год,
Может, два, может, три…в обоюдной заботе.

А потом ты в блокноте зайдёшь за поля
И напишешь отчаяньем: «Это – ошибка…»
Будешь злиться, что время потрачено зря,
И «игрой» заклеймишь и пожар, и улыбку!

То, что время меняет и взгляды , и суть,
Обнуляя всё то, что, по правде, бесценно,
Я-то знаю! Стабильности б в душу хоть чуть,
А твои увлечения – так переменны!

Ты страдаешь, поскольку ещё молода
И с гордынею смотришь на быта запреты.
У тебя на ошибки ещё есть года,
У меня на ошибки той роскоши нету.

Я люблю эти волны блаженства и нег,
Сильно тянутся гладить, соскучившись, руки.
Только слабый теперь я уже человек,
Я душою не вынесу новой разлуки.

Меркнет взор, стынет кровь, тяжелеет весло…
Мне закатами осени стало тревожно.
Может, это и выход – пока не вросло
Это нечто большое навечно подкожно.

Ну а там, в вышине, где нет боли и тел,
Где преграды и споры уже не серьёзны,
Я, конечно же, вечно б с тобою летел
Принимая в объятия встречные звёзды...