Я б для тебя и мир переменил

Пётр Тютюнник
И ним ты умиляешься, как сказкой…
Он – принц мечты, на розовом коне!
Когда он не даёт взаимно ласки,
Ты все обиды в рифме шлёшь ко мне.

В слепом очарованьи сумасбродом,
Наверное, судьбу не отыскать.
Служу я для тебя громоотводом,
А мне его ошибки искупать?

Он – тот и есть, из самых сладких снов,
До одури желаем и прекрасен!
Он, как и я, кудесник разных слов,
И вещью он быть так же не согласен.

Намешано в нём разного всего,
Но ведь тебя влечёт непостоянность.
А между нами – только эта странность,
По сути, кроме – больше ничего.

Когда б ты мне душою отдавалась,
Я б для тебя и мир переменил!
Глотая слёзы, ты любить старалась,
Свеч не щадя, и нервов, и чернил.

Но это – данность! Мы ль судьбу ваяем?
Покой опасен как вулкана взрыв.
Увы, не мы желаньем управляем -
Желанья нас приводят на обрыв.