Оставь свои крылья, они никому не нужны!

Дмитрий Бушуев
Оставь свои крылья, они никому не нужны!
Глаза смотрят вниз, не помня как выглядит небо!
Оставь свои крылья у старой кирпичной стены,
Под крики толпы о желании зрелищ и хлеба!
Оставь свои крылья, пойдём босиком по земле,
Друг другу шепча то ли рифмы, а то ли молитвы!
Оставь свои крылья, повесь их в разбитом окне.
Забыты давно имена и великие битвы!
Оставь свои крылья: на перьях чернила и кровь.
На узкой спине очень быстро затянутся шрамы.
Смотри, как немеет, пустой становясь вдруг любовь
И после дождя, как грибы поднимаются храмы!