Весна поёт, танцует вальс Буриме

Валентина Карпова
Весна поёт, танцует вальс,
Приветствуя клин журавлиный,
Разбивший криком льдов хрусталь -
Водою вскоре стали льдины.

Жизнь утверждающий мотив
Вновь всколыхнул повсюду чувства.
Бурленья соков пригубив,
Возбуждены до безрассудства.

В апреле под запретом грусть.
Поэт любовь вплетает в строчки.
Со всеми вместе я смеюсь
Над тучей в сереньком платочке,

Что отражается в реке,
С волной шепчась о ветерке.