***

Лидия Глуховцова
Словно горы, выше, ниже
И туман укрыл плато
И лучами пробираясь
Солнце светит высоко
Поиграет и рассеет
Слой пушистых облаков
И предстанет сонный город
Скрытый прежде пеленой
И откроется глазам
Тополиная гряда,
Что изломами пугала
Подпирая небеса.