Жизнь ковидная и советские часы

Векшина Людмила2
Жизнь ковидная и советские часы

Был часам поры советской –
«до застойных всех времён*»,
по нечаянности детской,
нанесён большой урон:
- «вдрызг стекло…»  -
«Подарок всё же…», -
сохранила артефакт,
а часы идут…, похоже,
сделаны не кое-как!

Батарейки лишь меняю,
и часы вполне живут…,
о ремонте не мечтаю:
ныне дОрог всякий труд
и, к тому же, «не отыщешь
подходящего стекла*…»
не починят и за «тыщи…»
так с часами не смогла
я расстаться…- шли нормально,
проработали лет пять…

Обнаружилось случайно,
что стоЯт часы… - «Менять
видно, батарейку надо…»,
глядь, - секундной стрелки нет…
деткам - визитёрам рада,
жаль, - детали канул след…

Лишь на полочке повыше
разместила артефакт:
механизм-то  жив и дышит,
качество – «на высший знак*»!
«С часовою и минутной» -
парой стрелок обходясь,
с прошлым временем как будто
восстанавливаю связь…
и в бессонницу – разрядка:
наблюдать двух стрелок ход,
с доброй памятью в порядке
«жизнь ковидная» идёт…
***
*- Сюжет взят из реальной жизни.
Выпущенные в советское время электронные настенные часы, были подарены автору ещё в период, когда в СССР не было понятия «Застой», но уже существовал Государственный «Знак качества», которым отмечалась продукция местных заводов самого высокого качества…

Лет пять назад в результате падения с полки, разбилось стекло часов, но не нашлось мастера, чтобы поставить новое: крепление стекла на часах особое, не известное сейчас… А механизм часов работал нормально!

Недавно, после ухода гостей, обнаружила, что часы встали… Пропала минутная стрелка…, но после того, как была поправлена батарейка в часах, механизм заработал и продолжает показывать точное время…
27.05.2021г. Векшина Л.А.