А нужно ль в угоду кому-то вертеться?

Игорь Белкин
... а мысли грубее и образы мельче...
Не значит ли это, что стал я доверчив
К нападкам извне на текущее Слово,
Таящее искорки чувства живого?

Да-да, не присуща мне мертвенность духа,
Я более склонен признать лопоухость,
Чем чванные строки сырой вермишели,
Не нужные на поэтическом теле!

Душа негасима, и недра раскрыты,
Я был и надеюсь быть космополитом,
Настала пора для ревизии сердца:
А нужно ль в угоду кому-то вертеться?

И капать слезою на грудь патриота:
Да-да, я виновен, не видя комплота
И связей народа со властной структурой –
Мы снизу, а власть наверху шуры-муры...

Так-так, я обратно уполз на задворки
Баюкать любви подгорелые корки,
Чтоб вновь получить от «ценителя» плюху
За ту же, простите меня, лопоухость!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»2009г.

http://stihi.ru/2021/06/08/43