Одиночество

Владимир Белявский
                И скучно и грустно и некому руку подать
                В минуту душевной невзгоды.
               (М. Лермонтов)

Не даёт одиночество покоя,
Всё равно проблемы приходят гурьбой.
Когда один – никто не даст совет,
Тогда поможет только интернет.

Там очень много материала,
Мне его всегда с лихвой хватало.
Жаль, он никогда не подает руки,
Коль один – всегда страдаю от тоски.

Немало приходилось решать проблем,
И разрабатывать много сложных тем.
Отлично, когда есть хороший друг,
Избавляет вас от ненужных мук.

Трудно одному в суровом мире,
Словно живешь в запертой квартире,
Причём в карантине и с чёрной маской
И на улицу выходишь с опаской.
Это делаешь очень осторожно,
И чувствуешь себя весьма тревожно.

Вильнюс, май 2021 г.