Бездомный бог

Граф Вероника
Один. Три. Тринадцать. Сто пять.
Будет долго он считать.
Считать людей наивных, глупых.
Ненужный бог, считать ненужных.
А что? Зачем?
Зачем всё это надо?
А кто? А кто вообще такой?
А может.. может просто стадо.
Бездомный бог.. пастух ночной.
А может.. может быть не люди.
А может кольца в монастырь.
Или оставшиеся секунды
До чуда, что потерял, забыл.
А может.. а может он считает время.
Что потерялося  в ночи.
А может дни, считает дни к своей кончины, что так-то, совсем-совсем не далеки.
А может.. а может и не может.
Нет. Считает он потерянные души.
Которых к сожалению спасти не удалось.
Был выбор их.
Уйти.. сбежать.. в кровишку окунуться.
Свою. А богу остаётся лишь в слезах тонуть.