Ах, сердце

Остапчук Валентина
   Опять почему-то сегодня не спится?
   И сердце,как птица в клетке,стучится.
   О чём-то страдает,тоскует,мечтает.
   А жизнь уходит,лицо увядает.

   Стремительно мчатся наши годочки.
   Уже повзрослели сыночки и дочки.
   А мы ,ежедневно опять вспоминаем,
   И в памяти деток на ручках качаем.
   

   Те добрые сказки помним и любим,
   что детям читали,мы их не забудем.
   А годы бегут быстро ,неумолимо.
   А время несётся куда-то всё мимо.

   
   Уж взрослыми наши становятся дети,
   А мы остаёмся на "старой планете".
   От нежности наши сердца замирают.
   Мы видим,как внуки уже подрастают.

   Однажды,с тобою такое случится.
   Сердечко,как дождик в окно,постучится.
   То быстро забьётся,то снова замрёт.
   А в памяти юность опять оживёт.

   Года пролетают,стареем,болеем.
   Мы всё вспоминаем,о чём-то жалеем.
   О юности лишь и о детских годах,
   С любовью и нежностью помним всегда!

   Вот предо мною лежит наше фото.
   Годы,увы,изменили кого-то.
   Так,что его уж совсем не узнать.
   Но посмотрите в эти глаза!

   Те же глаза и улыбочка та же.
   Лишь годы стоят постоянно на страже!
   Летят и  ничуть не щадят наше сердце.
   А память вновь дарит:то юность,то детство!