60 шестьдесят

Надежда Шипулина
Как странно- возраст шестьдесят
Для молодежи – просто старость
Ну, а ровесники взволнованно  кричат
Нет, нет, еще мы можем, хоть и малость

Да, возраст зрелости, но странной
Надежда на лет десять – двадцать жжет
Но в глубине души своей нетленной
Все ж понимаешь всех возможностей  исход

Противоречивы мысли и желанья
Ремонт, одежду, хочется сменить
Но спорят мысли и практичное сознанье
Зачем, не знаешь сколько будешь жить.

Но, просыпаюсь по утрам и удивляюсь
Неведомая сила заставляет мыслить
Мечтать, работать, говорить, идти стараюсь
Душа и тело только вместе могут выжить