Под Минском и под Могилёвом...

Татьяна Цыркунова
Под Минском и под Могилёвом
Стояли насмерть, до конца.
Заслоном были вы суровым,
Став славным символом борца.

Войны жестокие мгновенья
Запомнились нам на века...
Звучит строка стихотворенья —
Не дрогнула бойца рука.

Назло прославленным пилотам,
Которые составы жгли,
Таранили их самолёты,
Сбивали нечисть — вы смогли...

Век соколиный быстро прожит,
Сыны отважные страны...
В полку бессмертном каждый ожил,
Мы светлой памяти верны.

Под Брестом, Кобрином, под Пинском
Оставлен вами чёткий след.
Стоят седые обелиски,
Свидетели военных лет.

Под Полоцком погиб, под Оршей,
Шагнув под жёсткий град свинца...
Нет ничего на свете горше,
Когда стирают след отца...