Нити жизни

Александр Шемонаев
То ли майские рассветы,
То ли грозы в час ночной,
То ли птичьи перепевки
Дарят радость и покой

Только снова мне семнадцать.
В светлой зелени берёз
Пьян от счастья, кувыркаться
Я готов, как блудный пёс.

Только снова нити жизни
Тоньше струнки паука.
Эх, соловушка, ты свисни,
Жизнь, как пёрышко, легка.

Прочь с души гоню тревоги.
Мурышам кричу привет.
Солнца яркие осколки
Сквозь листву роняют свет.

Крикну громко: "Здравствуй - дубу -
Зелен ты ещё стоишь
Ждёшь, как прежде, ждёшь подругу,
Ждёшь рябину и грустишь".

Только знаешь в жизни счастье,
Как прозрачное стекло.
Только в нашей, слышишь, власти
Видеть счастье или дно.