В безмолвии миров...

Елена Камышная
В безмолвии миров
есть тишины величье,
А Дирижеру вечности
дан абсолютный слух.
Земли и неба жизнь
сливается в созвучье -
Волнами провидения
плывет небесный струг.
Услышанность тонов
дается единицам -
Причастны души их
к симфонии миров,
Коснется если дух
Божественной Десницы
И камни запоют
мелодию веков

Кому, в каких краях
вселенческих просторов,
Дарует свой вокал
непревзойденный птах?..
И обмирает жизнь
от трелевых узоров –
летит ладья любви
на звуках и мечтах! -
Живого сердца стон
от радости иль муки,
И счастье встреч
на дальних берегах,
Полынность горечи
возможности разлуки
И песнь воспоминания
в сердцах.

И в зное и в снегах
и ласковой капелью,
Под куполом небес,
парит земной шатер,
Кружатся ангелы
над этой колыбелью
И соловей поет
всему наперекор!
                6 июня 2021г.