черный ворон

Екатерина Передереева
иду вчера , очередной марш бросок свершаю.

жара и уже тяжко. На спине - военный рюкзачок со всяким добром. ну...как бы дополнительная нагрузка. Хотя..молочко там , колбаска, печенька- так перекусить.

в глазах желтеет. О ! бабочка..летит- веселая , воздушная. Светло фиолетового цвета. Хорошо ей..

так ..осталось сосем немного .бодренький шаг замедлился. .эй, ухнем, эй ухнем...плетусь я .

по зеленой травке скачет взрослый ворон, не совсем толстый и матерый , но уже видно видавший жизнь. В клюве - кусочек белого хлеба. счастливые глаза , гордый , надменный вид.

я смотрю на него и радуюсь.

"Да ты - крутыш!"- хвалю я его . надеюсь я это только подумала , а не сказала вслух. хотя...а что за грех похвалить птицу , которая обеспечила себя обедом?

глоточек воды с припасенной бутылочки, еще глоточек , еще...

ну вроде дойду.