Впечатление

Валерий Цыбуленко
Мой сын по Вайберу поделился впечатлениями от Европы:
- А знаешь... дороги и городки здешние
намного гигиеничнее наших Черновцов.
При этом на дорогах встречаю самоутверждающихся
европейских рагулей, крутящих баранки своих авто.
Точно, как в Нэньке: кариес амбиций давно почернил
серое вещество. Какого цвета мысли могут рождаться
в его недрах?  Однако никто не кричит "Слава героям!",
Нигде не видно бигбордов типа "Slаva Сeskе republice"
или "Berlin ist eine europische Stadt!" (Берлин - европейский
город!), либо "Milano е una cittа che vale la pena vivere!" (Милан -
это город, в котором стОит жить). Никто не поражён политическим
маразмом. Люди просто живут, работают, отдыхают.
И не кичатся собственным сомнительным величием, стараясь
привлечь к себе внимание со стороны заграничных соседей: - Ось,
подивіться, які ми класні, які миролюбні, талановиті і толерантні.
Дайте нам грошей! Бо нашим олігархам на сраці треба сподні
залатати!..
 
 (из дневниковых записок)