Прохлада летнего раздолья

Николай Неуступкин
Когда в прохладе летнего раздолья,
Вечерним сумраком скользнёт гроза.
И мерный стук дождливого застолья,
Омоет свежестью хрустальная слеза.

Когда наполнит грудь раскаты неба,
И чистый свет скользнёт по вышине
Прозрачной тишиной нахлынет лето,
И расцветёт на звёздном полотне.