Сентябрь

Василий Ступин
Поэзия пахнет
сухою листвой сентября,
Молочным коктейлем,
чуть слышно - твоими духами.
Она придвигается
медленно-медленно, словно заря,
Чтоб день разорвать -
или птицами, или стихами.

Поэзия входит неслышно -
сентябрьским дождем по стеклу
То лица,
то буквы,
то целые фразы рисуя,
Мелькнет мотыльком у свечи,
серой тенью приткнется в углу
И, словно копеечку,
будет просить поцелуя.

Поэзия,
Ранняя Осень,
Любовь,
Синий лоскут небес
Смешаются в сердце мечтателя,
перьями крыльев пробьются,
И за облака,
в перекрестки фантазий, красот и чудес
Листвой улечу,
чтоб к тебе
свежим утренним ветром
вернуться.

<?>