Рыбы

Ингрид Орлова
Из космоса... искрят в звенящих струях,
Поговорят сквозь мокрое стекло,
И снова в заводи, и снова не уснули,
И контрапунктами исчерченное дно,

И безыскусными ознобами их пасти,
И в темной заводи идут на глубину
Сквозь жабры – блики, кожу - отсвет масти,
И первый иней, и последняя любовь,

И от волны рождая новую волну
Поэзии и безупречной страсти.


Работа художника Давида Вебера/David Weber