Поезда, дороги, печали...

Лев Докторов
Поезда, дороги, печали
Нас несут неизвестно куда,
От бесплодных речей устали
Не хотим, чтоб пришла к нам беда!
Что в стране происходит, знаем
И прошедшее с нами всегда.
К сожаленью друзей теряем
Очевидно уже навсегда.
Мы за всё благодарны прошлому
Словно в фильме оно наяву.
Не приемлем ложь и пошлое,
Не клянём понапрасну судьбу!
Тленно многое в этом мире,
По привычке давно говорят
Понимаем, поможет и лира,
И любви вдохновенный заряд!