У каждого Муза светла и легка

Анна-Нюша Горностаева
У каждого Муза светла и легка,
Каждая делает дело!
Какая ж муза дала Вам пинка?
И вообще, как она посмела?

Ведь кто ещё скажет: давай-ка, зажги!
Возьми себя в руки. Ну, что ты?
Зачем Вы придумываете пинки
И их кладёте на ноты?

Пусть быта тяжкий на горб давит груз.
Хватит лежать в одеяле!
Что за пессимизм, что за грусть?
Вы быть, как Пьеро, не устали?

День календарный - страшно звучит!
Всё тяжелей час за часом!
А Вам не казалось, что где-то почти
Вы тоже стали Пегасом?!

Кто-то спросит: кому и зачем писал?
Сколько кружится муз в танце?
Музы плачут и даже прячут глаза,
Каждый раз, когда им восемнадцать... !

04.05.2021